Это тесто подходит абсолютно для любой выпечки: пиццы, пирожков, булочек.
Кроме того, оно всегда получается удачным.
Ингредиенты
— кефир – 1 стакан,
— подсолнечное масло – 0,5 стакана,
— сухие дрожжи – 1 пакетик (11 гр.),
— соль – 1 ч.л.,
— сахарный песок – 1 ст.л.,
— мука (высший сорт) – 3 стакана.
Приготовление
1. Кефир соединить с растительным маслом и немного подогреть.
2. Добавить в кефир с маслом соль, сахарный песок, перемешать.
3. Муку соединить с сухими дрожжами и перемешать.
4. В муку постепенно влить кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.
Если вам покажется, что за 30 минут тесто не очень подошло, не переживайте: тесто, приготовленное по этому рецепту, поднимется в процессе выпекания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com