Тесто для выпечки «Как пух»

Это тесто подходит абсолютно для любой выпечки: пиццы, пирожков, булочек.

Кроме того, оно всегда получается удачным.

Ингредиенты

— кефир – 1 стакан,

— подсолнечное масло – 0,5 стакана,

— сухие дрожжи – 1 пакетик (11 гр.),

— соль – 1 ч.л.,

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— мука (высший сорт) – 3 стакана.

Приготовление

1. Кефир соединить с растительным маслом и немного подогреть.

2. Добавить в кефир с маслом соль, сахарный песок, перемешать.

3. Муку соединить с сухими дрожжами и перемешать.

4. В муку постепенно влить кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.

Если вам покажется, что за 30 минут тесто не очень подошло, не переживайте: тесто, приготовленное по этому рецепту, поднимется в процессе выпекания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать