Ароматный, пышный и вкусный омлет, в котором сыр дает приятную сливочную нотку, а болгарский перец дарит пикантность и яркий, аппетитный внешний вид.
Ингредиенты
— яйца – 8 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— красный болгарский перец (небольшой) – 1 шт.,
— ветчина – 200 гр.,
— молоко – 0,5 стакана,
— сыр твердых сортов (моцарелла или чеддер) – 200 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— масло сливочное – 1 ст.л.,
— масло подсолнечное – 1 ст.л.
Приготовление
1. Лук очистить, измельчить. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
2. На сковороде разогреть оба вида масла и потушить лук с красным болгарским перцем и небольшим количеством соли в течение 3 минут.
3. Затем добавить в сковороду нарезанную некрупными кубиками ветчину. Готовить, помешивая, еще 3 минуты. Снять с огня и немного остудить.
4. Яйца взбить с молоком, солью и черным молотым перцем.
5. Добавить в молоко с яйцами натертый на крупной терке сыр и ветчину с перцем и луком. Перемешать.
6. Вылить массу в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания (небольшую, но с высокими бортиками).
7. Запекать в течение 25 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.
8. Готовый омлет вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com