Омлет с овощами и сыром в духовке

Ароматный, пышный и вкусный омлет, в котором сыр дает приятную сливочную нотку, а болгарский перец дарит пикантность и яркий, аппетитный внешний вид.

Ингредиенты

— яйца – 8 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— красный болгарский перец (небольшой) – 1 шт.,

— ветчина – 200 гр.,

— молоко – 0,5 стакана,

— сыр твердых сортов (моцарелла или чеддер) – 200 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— масло сливочное – 1 ст.л.,

— масло подсолнечное – 1 ст.л.

Приготовление

1. Лук очистить, измельчить. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

2. На сковороде разогреть оба вида масла и потушить лук с красным болгарским перцем и небольшим количеством соли в течение 3 минут.

3. Затем добавить в сковороду нарезанную некрупными кубиками ветчину. Готовить, помешивая, еще 3 минуты. Снять с огня и немного остудить.

4. Яйца взбить с молоком, солью и черным молотым перцем.

5. Добавить в молоко с яйцами натертый на крупной терке сыр и ветчину с перцем и луком. Перемешать.

6. Вылить массу в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания (небольшую, но с высокими бортиками).

7. Запекать в течение 25 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.

8. Готовый омлет вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать