Маринованные огурцы с соусом «Чили»

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом «Чили», получаются очень пикантными, довольно острыми и всегда – хрустящими.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

— огурцы (лучше – маленькие) – 2 кг.,

— сахарный песок – 1 стакан,

— соль – 2 ст.л.,

— соус или кетчуп «Чили» — 350 гр.,

— уксус 6% — 150 мл.,

— вода – 6 стаканов,

— чеснок – 8 зубчиков,

— лавровый лист – 8 шт.,

— хрен – 2 листа,

— семена укропа – 4 ч.л.,

— перец черный горошком – 20 шт.,

— острый перец – 1 шт.

Приготовление:

1. Огурцы промыть, обрезать кончики и вымочить 2-3 часа в холодной воде.

2. Очищенные зубчики чеснока раздавить ножом, острый перец – крупно порезать.

3. На дно стерильной банки уложить перец, чеснок и все остальные специи (кроме кетчупа и сахара с солью). Компактно разместить огурцы и залить кипятком.

4. Прикрыть банку стерильной крышкой и оставить на полчаса.

5. В это время приготовить маринад: смешать 6 стаканов воды с сахаром, солью и кетчупом. Вскипятить.

6. Слить с огурцов воду и залить кипящим маринадом, добавить уксус.

7. Закатать крышки и перевернуть банки до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать