Лучше всего подавать это блюдо с отварным рисом, в который при варке добавить немного куркумы.
Ингредиенты:
— филе куриное – 0,5 кг.,
— сливки – 100 мл.,
— лук репчатый – 1 шт. (крупный),
— базилик сушеный – 2 ч.л.,
— соль – по вкусу (примерно 1 ч.л., без горки).
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками, как на гуляш, и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, помешивая.
2. Добавить к мясу мелко нарезанную луковицу, накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут.
3. Влить сливки, посолить и добавить базилик. Снова тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Фото — zira.uz