Куриное филе со сливками и базиликом

Лучше всего подавать это блюдо с отварным рисом, в который при варке добавить немного куркумы.

Ингредиенты:

— филе куриное – 0,5 кг.,

— сливки – 100 мл.,

— лук репчатый – 1 шт. (крупный),

— базилик сушеный – 2 ч.л.,

— соль – по вкусу (примерно 1 ч.л., без горки).

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать кубиками, как на гуляш, и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, помешивая.

2. Добавить к мясу мелко нарезанную луковицу, накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут.

3. Влить сливки, посолить и добавить базилик. Снова тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото — zira.uz

Смотрите также

Комментировать