Рыба, приготовленная по данному рецепту, получается невероятно нежной, сочной и вкусной.
Ингредиенты:
— скумбрия – 3 шт.,
— помидор – 1-2 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— лимон – 0,5 шт.,
— сметана – 1 ст.л. (с горкой),
— горчица по-дижонски – 1 ч.л.,
— соевый соус – 1 ст.л.,
— любимая приправа – 1 ч.л.
— соль – 1 ч.л. (без горки).
Приготовление:
1. Выпотрошенную рыбу промыть и нарезать порционными кусками. Переложить ее в форму для запекания.
2. Лук, лимон и помидоры нарезать кольцами и вставить между кусками рыбы.
3. Навести соус: смешать сметану с горчицей, соевым соусом, солью и специями.
4. Залить рыбу соусом и поместить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Скумбрия, приготовленная по данному рецепту, прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com