Скумбрия запеченная в духовке

Рыба, приготовленная по данному рецепту, получается невероятно нежной, сочной и вкусной.

Ингредиенты:

— скумбрия – 3 шт.,

— помидор – 1-2 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— лимон – 0,5 шт.,

— сметана – 1 ст.л. (с горкой),

— горчица по-дижонски – 1 ч.л.,

— соевый соус – 1 ст.л.,

— любимая приправа – 1 ч.л.

— соль – 1 ч.л. (без горки).

Приготовление:

1. Выпотрошенную рыбу промыть и нарезать порционными кусками. Переложить ее в форму для запекания.

2. Лук, лимон и помидоры нарезать кольцами и вставить между кусками рыбы.

3. Навести соус: смешать сметану с горчицей, соевым соусом, солью и специями.

4. Залить рыбу соусом и поместить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Скумбрия, приготовленная по данному рецепту, прекрасно сочетается с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать