Настоящий томатный кетчуп, который получается в меру острым, пряным, ароматным и очень вкусным.
Эта заготовка имеет еще один плюс – она готовится без пастеризации.
Ингредиенты
— болгарский перец красного цвета – 5 кг.,
— помидоры – 2,5 кг.,
— чеснок – 300-350 гр.,
— петрушка – 100 гр.,
— перец острый красного цвета – 4 шт.,
— растительное масло – 300 мл.,
— соль – 100 гр.,
— сахарный песок – 200 гр.,
— уксус 9% — 100 мл.
Приготовление
1. Перцы промыть, очистить от внутренностей, у помидоров вырезать плодоножки, чеснок очистить, петрушку промыть.
2. Пропустить через мясорубку помидоры, перцы (оба вида) и чеснок.
3. Петрушку мелко нарезать.
4. В большую широкую посуду сложить перемолотые овощи, петрушку, влить подсолнечное масло, всыпать соль и сахарный песок. Перемешать.
5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить с момента закипания 12-13 минут.
6. За пару минут до окончания варки влить уксус и перемешать.
7. Горячий кетчуп разложить по стерильным банкам и закатать крышки.
8. Хранить данную заготовку можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com