Кетчуп «по-кубански»

Настоящий томатный кетчуп, который получается в меру острым, пряным, ароматным и очень вкусным.

Эта заготовка имеет еще один плюс – она готовится без пастеризации.

Ингредиенты

— болгарский перец красного цвета – 5 кг.,

— помидоры – 2,5 кг.,

— чеснок – 300-350 гр.,

— петрушка – 100 гр.,

— перец острый красного цвета – 4 шт.,

— растительное масло – 300 мл.,

— соль – 100 гр.,

— сахарный песок – 200 гр.,

— уксус 9% — 100 мл.

Приготовление

1. Перцы промыть, очистить от внутренностей, у помидоров вырезать плодоножки, чеснок очистить, петрушку промыть.

2. Пропустить через мясорубку помидоры, перцы (оба вида) и чеснок.

3. Петрушку мелко нарезать.

4. В большую широкую посуду сложить перемолотые овощи, петрушку, влить подсолнечное масло, всыпать соль и сахарный песок. Перемешать.

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить с момента закипания 12-13 минут.

6. За пару минут до окончания варки влить уксус и перемешать.

7. Горячий кетчуп разложить по стерильным банкам и закатать крышки.

8. Хранить данную заготовку можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать