Заготовка из кабачков с рисом

Данную заготовку можно использовать как готовый гарнир.

Вам остается только открыть банку и подогреть содержимое.

Ингредиенты:

— кабачки (очищенные, без семян) – 1 кг. 300 гр.,

— рис – 120 гр.,

— лук репчатый – 300 гр.,

— перец сладкий – 300 гр.,

— морковь – 300 гр.,

— помидоры – 500 гр.,

— чеснок – 4-5 зубчиков,

— зелень любимая – 1 пучок,

— соль – 1 ст.л.,

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— уксус 9% — 1,5 ст.л.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем кабачки, лук, помидоры и перец, морковь – натираем на крупной терке. Зелень мелко крошим. Рис отвариваем до полуготовности.

2. На сковороду наливам подсолнечное масло и тушим овощи в следующем порядке:

— лук с морковью – 5 минут,

— туда же отправляем помидоры с перцем, тушим, помешивая, 10 минут. Солим и перчим.

— отправляем в сковороду кабачки и тушим под крышкой 10 минут, периодически помешивая.

— следующим добавляем рис, сваренный до полуготовности, измельченный чеснок и зелень. Тушим под крышкой 15 минут.

3. В конце добавляем уксус, перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Не забываем укутать банки до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать