Рыбу, приготовленную по данному рецепту, можно подавать и в горячем, и в холодном виде – она получается одинаково сочной и очень вкусной.
Ингредиенты:
— скумбрия – 2 шт. (крупные),
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соль – 2 ч.л. (с горкой),
— черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
— растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
1. У вычищенной размороженной рыбы сделать разрез по спинке и вынуть хребет. Оставшиеся косточки достать пинцетом. Разложить филе на разделочную доску и сделать вдоль рыбы по 3 неглубоких надреза ножом с каждой стороны.
2. Натереть филе солью и специями и оставить на час в холодном месте.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Выложить на рыбу и свернуть филе рулетом.
4. Готовые рулеты обвязать ниткой, смазать сверху подсолнечным маслом и выложить на застеленный фольгой противень.
5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com