Огурцы соленые

Огурцы, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются хрустящие и острые.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

— огурцы – 2 кг.,

— лист хрена – 1 шт.,

— листья смородины – 10 шт.,

— листья вишни – 3 шт.,

— зонтики укропа – 4 шт.,

— чеснок – 16 зубчиков,

— лист дуба – 1 шт. (по желанию),

— листики базилика – 4-5 шт. (по желанию),

— уксусная эссенция – 1 ч.л.,

— соль, сахар – по рецепту.

Приготовление:

1. Отрезать у огурцов кончики и погрузить их в кастрюлю с соленой водой на ночь (на 1 литр воды – 3 ст.л. соли).

2. В стерильную банку на дно заложить лист хрена, 5 листьев смородины, 2 зонтика укропа, листья вишни, 8 порезанных зубчиков чеснока. Выставить половину огурцов.

3. Вновь положить смородиновые листья, укроп, лист дуба, листики базилика и оставшиеся зубчики чеснока в порезанном виде. Доложить огурцы до верха банки и залить рассол, сколько войдет (рассол: на 1 литр воды – 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахарного песка). Оставить при комнатной температуре на двое суток.

4. Слить рассол в кастрюлю, вскипятить и залить обратно в банку, добавив 1 ч.л. уксусной эссенции. Закатать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать