Курица с луком в пивном соусе

Жареные куски курицы с луком, тушеные в пиве, получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты

— курица целая – 1 кг. (или ее части: голени, бедра, крылышки),

— лук репчатый – 4 шт.,

— пиво светлое – 1 стакан,

— чеснок – 3-4 зубчика (сушеный – 1 ч.л.),

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— паприка молотая – 1 ч.л.

Приготовление

1. Если вы берете целую курицу, то ее нужно промыть и порубить на порционные куски.

2. Куски курицы посолить, поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок и остальные специи. Перемешать и оставить на час.

3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить до средней румяности.

4. Сгрести лук на края сковородки, заполнив середину кусками курицы и обжаривать их по 5-7 минут с двух сторон.

5. Влить в сковороду пиво и тушить курицу с луком под закрытой крышкой 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать