Суп грибной с рисом

Если вам с наступлением осени захочется чего-то грибного и необыкновенного, попробуйте этот суп: интересно, свежо и очень вкусно.

Ингредиенты:

— шампиньоны и др. грибы – 100 гр.,

— мясной бульон – 1,5 л.,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— сладкий перец – 1 шт.,

— картофель – 2 шт.,

— рис – 3 ст.л.,

— яйца куриные – 2 шт.,

— чеснок – 2 зубчика,

— томатная паста – 1 ст.л.,

— лавровый лист – 2 шт.,

— перец черный горошком – 5 шт.,

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.,

— соль – по вкусу,

— зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, перец черный горошком и варить 15 минут.

2. На подсолнечном масле обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и некрупно нарезанный болгарский перец. Добавить томатную пасту и потушить с ней еще 2-3 минуты.

3. Опустить в бульон промытый рис и варить до его готовности.

4. Добавить в бульон зажарку, мелко нарезанный чеснок и нарезанные пластинами грибы. Варить 10 минут.

5. Яйца взболтать в кружке вилкой и влить в кипящий суп, постоянно помешивая, тонкой струйкой.

6. Посолить по вкусу, добавить зелень, а лавровый лист убрать. Выключить огонь.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать