Если вам с наступлением осени захочется чего-то грибного и необыкновенного, попробуйте этот суп: интересно, свежо и очень вкусно.
Ингредиенты:
— шампиньоны и др. грибы – 100 гр.,
— мясной бульон – 1,5 л.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сладкий перец – 1 шт.,
— картофель – 2 шт.,
— рис – 3 ст.л.,
— яйца куриные – 2 шт.,
— чеснок – 2 зубчика,
— томатная паста – 1 ст.л.,
— лавровый лист – 2 шт.,
— перец черный горошком – 5 шт.,
— перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
— соль – по вкусу,
— зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, перец черный горошком и варить 15 минут.
2. На подсолнечном масле обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и некрупно нарезанный болгарский перец. Добавить томатную пасту и потушить с ней еще 2-3 минуты.
3. Опустить в бульон промытый рис и варить до его готовности.
4. Добавить в бульон зажарку, мелко нарезанный чеснок и нарезанные пластинами грибы. Варить 10 минут.
5. Яйца взболтать в кружке вилкой и влить в кипящий суп, постоянно помешивая, тонкой струйкой.
6. Посолить по вкусу, добавить зелень, а лавровый лист убрать. Выключить огонь.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com