Картофельно-кабачковая запеканка

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается простотой, но в то же время получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

— картофель – 3-4 шт.,

— кабачок (среднего размера) – 1 шт.,

— яйца куриные – 2 шт.,

— сыр твердый – 150 гр.,

— соль – 1 ч.л.,

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Форму для запекания смазать растительным маслом.

2. Картофель и кабачок натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.

3. Добавить к картошке и кабачку натертый на мелкой или средней терке сыр, а также соль, перец, яйца и тщательно перемешать.

4. Выложить полученную массу в форму и разровнять.

5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать