Вкусный и сытный пирог, который, наверняка, понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты
Для теста
— майонез – 250 гр.,
— сметана – 250 гр.,
— яйца – 3 шт.,
— мука – 350 гр.,
— сода – 1 ч.л.,
— уксус 9% — 1 ст.л.,
— соль – по вкусу.
Для начинки
— фарш (свиной, свино-говяжий или куриный) – 350 гр.,
— картофель – 0,4 кг.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Яйца взбить с солью, добавить сметану с майонезом и перемешать.
2. Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Замесить негустое тесто.
3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в течение 2 минут на растительном масле.
4. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и потушить все вместе еще 5 минут.
5. Картофель очистить, натереть на крупной терке, перемешать с фаршем.
6. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину теста, затем распределить начинку и сверху – оставшееся тесто.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение одного часа.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com