Бисквит «Всегда удачный»

Бисквит, приготовленный по данному рецепту, получается очень высоким и пышным.

Из него можно сделать огромный торт для большой компании.

Ингредиенты:

— яйцо куриное – 6 шт.,

— сахарный песок – 1 стакан,

— мука – 1 стакан,

— сода пищевая – 1 ч.л. (или разрыхлитель – 1,5 ч.л.),

-уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление:

1. В высокую миску разбить яйца, всыпать сахарный песок и взбить миксером до пышности (примерно 2 минуты), начиная с малой скорости прибора и постепенно увеличивая до максимума.

2. Сверху влить соду, погашенную уксусом, и перемешать.

3. Добавить в тесто просеянную через сито муку небольшими порциями, бережно перемешивая ложкой.

4. Выстелить форму для запекания промасленной калькой, вылить туда тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать