Куриные крылышки, запеченные в духовке, в медовой глазури

Вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Кроме того, данный рецепт – очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— крылышки куриные – 1 кг.,

— соевый соус – 5 ст.л.,

— мед – 2 ст.л. (без горки),

— чеснок – 3-4 зубчика,

— зелень петрушки,

— кунжутные семена – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовить соус: очищенный чеснок пропустить через пресс и смешать с медом и соевым соусом. Можно подсолить, если любите более соленое.

2. Крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и залить медово-соевым соусом. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

3. Замаринованные крылышки выложить на смазанный растительным маслом противень, полить оставшимся маринадом и посыпать сверху кунжутом.

4. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут, периодически поливая крылышки образовавшимся на дне соусом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать