Приготовленная дома горчица отлично подходит для заправки салатов, маринования мяса и в любом другом подходящем блюде в качестве приправы.
Ингредиенты:
— рассол от соленых огурцов – 200 мл.,
— подсолнечное масло – 1 ч.л.,
— сухая горчица – 6 ст.л.,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— сок лимона – 1 ч.л.,
— молотая куркума – 0,5 ч.л.,
— молотый имбирь – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. В подогретый рассол добавить сахарный песок, имбирь, куркуму и лимонный сок. Перемешать.
2. Сухую горчицу высыпать в миску и постепенно добавлять маринад из рассола, постоянно помешивая. В конце добавить подсолнечное масло.
3. Готовую горчицу сложить в стеклянную банку, укутать во что-то теплое (махровое полотенце) и поставить на горячую батарею на 3,5 часа.
4. Через указанное время горчицу убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com