Горчица «Домашняя»

Приготовленная дома горчица отлично подходит для заправки салатов, маринования мяса и в любом другом подходящем блюде в качестве приправы.

Ингредиенты:

— рассол от соленых огурцов – 200 мл.,

— подсолнечное масло – 1 ч.л.,

— сухая горчица – 6 ст.л.,

— сахарный песок – 1 ч.л.,

— сок лимона – 1 ч.л.,

— молотая куркума – 0,5 ч.л.,

— молотый имбирь – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В подогретый рассол добавить сахарный песок, имбирь, куркуму и лимонный сок. Перемешать.

2. Сухую горчицу высыпать в миску и постепенно добавлять маринад из рассола, постоянно помешивая. В конце добавить подсолнечное масло.

3. Готовую горчицу сложить в стеклянную банку, укутать во что-то теплое (махровое полотенце) и поставить на горячую батарею на 3,5 часа.

4. Через указанное время горчицу убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать