Торт из печенья с заварным кремом

Нежный заварной крем делает вкус этого простого в приготовлении домашнего торта просто непревзойденным.

Ингредиенты:

— печенье (по типу «Юбилейного») – 300 гр.,

— масло сливочное – 300 гр.,

— сахарный песок – 300 гр.,

— яйцо – 1 шт.,

— молоко – 1,5 стакана,

— мука – 1 ч.л. (лучше – картофельная),

— орех и шоколад – по желанию, для украшения верха.

Приготовление:

1. Муку размешать в половине стакана подогретого молока и влить эту массу в кастрюлю с кипящим стаканом молока. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.

2. Растереть яйцо с сахарным песком и сливочным маслом и смешать с молочно-мучной массой.

3. Печенье пропустить через мясорубку, при желании добавить орехи (нарубленные) и смешать с кремом.

4. Выстлать форму для торта промасленной бумагой, выложить туда полученную смесь и разровнять. Отправить на ночь в холодильник.

5. Вынуть торт из формы и украсить орехами и растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать