Помидоры маринованные «Острые»

Помидоры, приготовленные по данному рецепту, наверняка, понравятся и вашим домочадцам и вашим гостям, став отличной закуской на праздничном столе и не только.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

— помидоры (крепкие, некрупные) – 2,5 кг.,

— перец острый – 2 шт.,

— корень хрена – 30 гр.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— соль – 1 ст.л.,

— уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление:

1. На дно стерильной банки положить острые перцы и нарезанный кольцами хрен. Также выложить туда промытые помидоры.

2. Залить содержимое банки кипятком и оставить на 40 минут.

3. Слить рассол из банки в кастрюлю, добавить туда соль и сахарный песок. Перемешать и довести до кипения. Дать покипеть в течение 1 минуты.

4. В банку влить уксус и затем – рассол.

5. Банку закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать