Как и все салаты с сухариками, его нужно подавать к столу сразу после приготовления.
Ингредиенты
— шпроты в масле – 1 банка (150 гр.),
— помидоры – 2-3 шт. (200-250 гр.),
— чеснок – 2 зубчика,
— яйцо – 1 шт.,
— майонез – 1,5 ст.л.,
— батон – 2 куска,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Вымытые и обсушенные помидоры порезать небольшими кубиками.
2. Шпроты достать из банки, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и нарезать кусочками.
3. Яйцо отварить, остудить, очистить и также порезать кубиками.
4. Батон мелко нарезать и обжарить до румяной корочки на разогретой сковороде без масла (можно добавить любимые специи).
5. Соединить в глубоком салатнике все ингредиенты, выдавить туда чеснок через пресс, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com