Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими.
Ингредиенты
— творог (не крупинчатый) – 200 гр.,
— сметана – 2 ст.л.,
— мука – 1 стакан,
— яйца – 2 шт.,
— сахарный песок – 1 стакан,
— сливочное масло – 2 ст.л.,
— сода – 0,5 ч.л. (погасить в уксусе),
— соль – ¼ ч.л.,
— изюм – горсть.
Приготовление
1. Изюм промыть, залить горячей водой.
2. В миску разбить яйца, добавить творог, сметану и растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить погашенную уксусом соду, соль, сахарный песок и муку. Тщательно перемешать.
4. Распаренный изюм обсушить полотенцем и добавить в тесто.
5. Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов на 2/3 высоты.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно 20-30 минут).
Приятного аппетита!
Фото — vk.com