Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты

— говяжья печень – 600-700 гр.,

— яйцо – 1 шт.,

— чеснок – 3-4 зубчика,

— сода – ½ ч.л.,

— соль – 1 ч.л.,

— сахарный песок – 1 ч.л.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Печень вымыть, обсушить, удалить пленки и нарезать плоскими кусками толщиной 1 см.

2. Яйцо взбить с сахарным песком, солью, содой и пропущенным через пресс чесноком.

3. Печень опустить в приготовленную яичную смесь, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник (можно на ночь).

4. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку.

5. Обваливая каждый кусок печени в кукурузной муке, выложить ее на сковороду с разогретым растительным маслом.

6. Обжарить печень до румяности с двух сторон, затем выложить на нее обжаренный лук, накрыть крышкой и подержать 5 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать