Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты
— говяжья печень – 600-700 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— сода – ½ ч.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
1. Печень вымыть, обсушить, удалить пленки и нарезать плоскими кусками толщиной 1 см.
2. Яйцо взбить с сахарным песком, солью, содой и пропущенным через пресс чесноком.
3. Печень опустить в приготовленную яичную смесь, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник (можно на ночь).
4. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку.
5. Обваливая каждый кусок печени в кукурузной муке, выложить ее на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Обжарить печень до румяности с двух сторон, затем выложить на нее обжаренный лук, накрыть крышкой и подержать 5 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com