Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Это блюдо сочетается с любым гарниром и, кроме того, оно относительно простое в приготовлении.
Ингредиенты
— филе говядины – 700-750 гр.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— вода – 0,8 литра,
— томатная паста – 4 ст.л.,
— мука – 1 ст.л.,
— сливочное масло – 1 ст.л.,
— подсолнечное масло – 2 ст.л.,
— лавровый лист – 2 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного.
2. Мясо говядины нарезать кубиками и добавить к луку. Жарить все вместе 20 минут на умеренном огне.
3. Добавить к мясу муку и обжаривать еще в течение 5 минут.
4. Томатную пасту развести теплой кипяченой водой и залить мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
5. Убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com