Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Это блюдо сочетается с любым гарниром и, кроме того, оно относительно простое в приготовлении.

Ингредиенты

— филе говядины – 700-750 гр.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— вода – 0,8 литра,

— томатная паста – 4 ст.л.,

— мука – 1 ст.л.,

— сливочное масло – 1 ст.л.,

— подсолнечное масло – 2 ст.л.,

— лавровый лист – 2 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного.

2. Мясо говядины нарезать кубиками и добавить к луку. Жарить все вместе 20 минут на умеренном огне.

3. Добавить к мясу муку и обжаривать еще в течение 5 минут.

4. Томатную пасту развести теплой кипяченой водой и залить мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

5. Убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать