Варенье из брусники

Приготовленное из брусники варенье получается очень вкусным и полезным.

Поскольку оно почти не требует варки, то хранить варенье желательно в холодном месте.

Ингредиенты:

— ягоды брусники – 1 кг.,

— вода – 100 мл.,

-сахарный песок – 1 кг.

Приготовление:

1. Промыть бруснику в проточной воде, удалив мусор и поврежденные ягоды.

2. Приготовить сироп: в кастрюле (желательно эмалированной) соединить 100 мл воды и 1 кг сахарного песка. Довести до кипения на небольшом огне.

3. Когда сахар полностью растворится, опустить в сироп ягоды и варить 5 минут с момента закипания. Обязательно помешивать варенье во время приготовления, чтобы оно не пригорело. Пенку, появляющуюся при варке, необходимо убирать.

4. Разложить готовое варенье в стерильные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — spmguild.ru

Смотрите также

Комментировать