Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С духовке, выложив на смазанный маслом противень, в течение 15 минут.

Ингредиенты

— филе рыбы (лучше – трески или хека) – 1 кг.,

— обезжиренный творог – 0,2 кг.,

— батон – 4 ломтика,

— молоко – 0,5 стакана,

— яйца – 2 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— растительное масло – для жарки.

Приготовление

1. Рыбное филе промыть, обсушить.

2. Батон размочить в молоке, отжать.

3. Пропустить через мясорубку филе рыбы, размоченный в молоке батон и творог.

4. Добавить в фарш яйца, соль, черный молотый перец и хорошо вымесить руками.

5. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон на умеренном огне (7-8 минут с каждой стороны).

На гарнир отлично подойдет салат из свежих овощей, картофель или рис.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать