Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С духовке, выложив на смазанный маслом противень, в течение 15 минут.
Ингредиенты
— филе рыбы (лучше – трески или хека) – 1 кг.,
— обезжиренный творог – 0,2 кг.,
— батон – 4 ломтика,
— молоко – 0,5 стакана,
— яйца – 2 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Рыбное филе промыть, обсушить.
2. Батон размочить в молоке, отжать.
3. Пропустить через мясорубку филе рыбы, размоченный в молоке батон и творог.
4. Добавить в фарш яйца, соль, черный молотый перец и хорошо вымесить руками.
5. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон на умеренном огне (7-8 минут с каждой стороны).
На гарнир отлично подойдет салат из свежих овощей, картофель или рис.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com