Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым.
Кроме того, это блюдо относится к не дорогим и быстрым в приготовлении.
Ингредиенты
— тонкий лаваш – 1 шт.,
— яйца – 4 шт.,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— молоко – 100 мл.,
— сметана – 2 ст.л.,
— зелень (зеленый лук и укроп) – по вкусу,
— растительное масло – для жарки,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Два яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.
2. Сыр также натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать.
3. Соединить яйца, сыр и зелень. Заправить сметаной, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
4. Лаваш выложить на стол и разрезать на прямоугольники (размер зависит от вашего желания). На один край каждого прямоугольника положить начинку и свернуть трубочкой.
5. Взбить два яйца с молоком, можно немного посолить.
6. Каждую трубочку обмакивать в яично-молочную смесь и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить со всех сторон до румяности.
Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com