Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, ароматным, с кофейным привкусом.
Ингредиенты
— сахарный песок – 75 гр.,
— сливочное масло – 120 гр.,
— какао-порошок – 1 ст.л.,
— кофе – 1 ч.л.,
— мука – 1 стакан.
Приготовление
1. Подержать сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Растереть сливочное масло с сахарным песком.
3. Добавить какао-порошок, перемешать.
4. Чайную ложку кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка и вылить в смесь. Перемешать.
5. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким.
6. Скатать из теста руками небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com