Печенье «Кофейное»

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, ароматным, с кофейным привкусом.

Ингредиенты

— сахарный песок – 75 гр.,

— сливочное масло – 120 гр.,

— какао-порошок – 1 ст.л.,

— кофе – 1 ч.л.,

— мука – 1 стакан.

Приготовление

1. Подержать сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2. Растереть сливочное масло с сахарным песком.

3. Добавить какао-порошок, перемешать.

4. Чайную ложку кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка и вылить в смесь. Перемешать.

5. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким.

6. Скатать из теста руками небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать