Кисловато-острый вкус этого блюда вряд ли оставит кого-то равнодушным.
На стол харчо стоит подавать, щедро посыпав рубленой зеленью, приправив сметаной.
Ингредиенты
— говядина с косточкой – 600-700 гр.,
— рис – 0,5 стакана,
— лук репчатый – 1 шт.,
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— томатная паста – 3 ст.л.,
— мука – 1 ст.л.,
— перец красный острый – 0,4 ч.л.,
— грецкие орехи – 1 ст.л.,
— гранатовый сок – 1 стакан,
— хмели-сунели – 1 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— петрушка и кинза – пучок,
— растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Говядину отварить на небольшом огне в течение 2 часов, затем мясо достать, бульон процедить.
2. Рис промыть и опустить в говяжий бульон, также отправить туда порезанную на небольшие кусочки говядину. Варить 10 минут.
3. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на большом количестве растительного масла вместе с мукой и томатной пастой. Опустить в суп. Варить в течение 5 минут.
4. Добавить измельченные грецкие орехи, соль, специи, гранатовый сок. Варить еще 5 минут.
5. Добавить измельченный чеснок, кинзу, петрушку. Варить 10 минут.
6. Дать супу немного настояться.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com