Пресные лепешки с картофельной начинкой

Вкусное блюдо, которое, наверняка, понравится и взрослым и детям.

Готовятся лепешки просто и быстро. Кроме того, для их приготовления можно использовать уже готовое пюре.

Ингредиенты

Для лепешек

— молоко – 130 мл.,

— яйцо – 1 шт.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— сахарный песок – 1 ч.л.,

— мука – 250 гр.,

— сливочное масло – 100 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для начинки

— картофель – 1 кг.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— молоко – 1 стакан,

— сливочное масло – 50 гр.

Приготовление

1. Соединить молоко, яйцо, соль и сахарный песок. Тщательно перемешать.

2. Растопить 50 гр. сливочного масла и влить в молочную смесь.

3. Всыпать туда же муку (желательно просеянную), перемешать и замесить тесто.

4. Отложить тесто на полчаса, прикрыв полотенцем.

5. Картофель отварить и размять в пюре с молоком и сливочным маслом.

6. Лук очистить, мелко порезать, обжарить на сливочном или растительном масле и добавить в пюре. Закрыть пюре крышкой, чтобы оставалось горячим.

7. Тесто разделить на 10-12 частей, каждую из которых раскатать в лепешку, наколов в нескольких местах вилкой.

8. Обжарить лепешки с двух сторон на разогретой сковороде с толстым дном.

9. Снимая лепешку со сковороды, сразу смазать ее растопленным маслом, на половину выкладывать пюре и накрывать второй половиной.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать