Вкусное блюдо, которое, наверняка, понравится и взрослым и детям.
Готовятся лепешки просто и быстро. Кроме того, для их приготовления можно использовать уже готовое пюре.
Ингредиенты
Для лепешек
— молоко – 130 мл.,
— яйцо – 1 шт.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— мука – 250 гр.,
— сливочное масло – 100 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для начинки
— картофель – 1 кг.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— молоко – 1 стакан,
— сливочное масло – 50 гр.
Приготовление
1. Соединить молоко, яйцо, соль и сахарный песок. Тщательно перемешать.
2. Растопить 50 гр. сливочного масла и влить в молочную смесь.
3. Всыпать туда же муку (желательно просеянную), перемешать и замесить тесто.
4. Отложить тесто на полчаса, прикрыв полотенцем.
5. Картофель отварить и размять в пюре с молоком и сливочным маслом.
6. Лук очистить, мелко порезать, обжарить на сливочном или растительном масле и добавить в пюре. Закрыть пюре крышкой, чтобы оставалось горячим.
7. Тесто разделить на 10-12 частей, каждую из которых раскатать в лепешку, наколов в нескольких местах вилкой.
8. Обжарить лепешки с двух сторон на разогретой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку со сковороды, сразу смазать ее растопленным маслом, на половину выкладывать пюре и накрывать второй половиной.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com