Очень нестандартная заготовка, которая отличается нежным и ароматным вкусом.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
— помидоры (крепкие) – 1,5 кг.,
— яблоки (желательно кислые) – 4-5 шт.,
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— вода – 1,5 л.,
— соль – 1 ст.л. (с горкой),
— сахарный песок – 1 ст.л. (с горкой),
— гвоздика – 3 шт.,
— перец душистый горошком – 5 шт.
Приготовление:
1. В стерильную банку уложить, чередуя, промытые помидоры, нарезанные на крупные дольки яблоки и чеснок. Залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
2. Слить воду из банки в кастрюлю и приготовить рассол, добавив туда соль, сахарный песок, гвоздику и перец. Довести рассол до кипения и дать покипеть в течение одной минуты.
3. Залить помидоры с яблоками рассолом, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Хранить заготовку желательно в холодном месте.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com