Красная рыба в духовке «По-царски»

Рыба, запеченная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.

Ингредиенты

— филе горбуши (или другой красной рыбы) – 0,5 кг.,

— перец болгарский (небольшой) – 1 шт.,

— помидор – 1 шт.,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— лук репчатый – 1-2 шт.,

— майонез – 3 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление

1. Рыбное филе разрезать на порционные куски и сложить в глубокое блюдо.

2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, сложить к рыбе.

3. Добавить 2 столовые ложки майонеза, соль, перец, перемешать и дать постоять 15-20 минут.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить на дно куски рыбы, сверху – лук с майонезом.

5. Помидоры нарезать тонкими кружочками, разложить сверху лука.

6. Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой и выложить на помидоры. Посолить.

7. Сыр натереть на крупной терке, распределить поверх болгарского перца.

8. Сверху сделать сеточку из оставшегося майонеза.

9. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать