Рыба, запеченная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты
— филе горбуши (или другой красной рыбы) – 0,5 кг.,
— перец болгарский (небольшой) – 1 шт.,
— помидор – 1 шт.,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— лук репчатый – 1-2 шт.,
— майонез – 3 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— растительное масло – для смазывания формы.
Приготовление
1. Рыбное филе разрезать на порционные куски и сложить в глубокое блюдо.
2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, сложить к рыбе.
3. Добавить 2 столовые ложки майонеза, соль, перец, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить на дно куски рыбы, сверху – лук с майонезом.
5. Помидоры нарезать тонкими кружочками, разложить сверху лука.
6. Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой и выложить на помидоры. Посолить.
7. Сыр натереть на крупной терке, распределить поверх болгарского перца.
8. Сверху сделать сеточку из оставшегося майонеза.
9. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com