Овощной салат с морковью по-корейски

Интересное сочетание свежих и вареных овощей делает вкус этого салата ярким и насыщенным.

Ингредиенты

— капуста – 0,5 кочана,

— лук репчатый – 1 шт.,

— перец болгарский – 1 шт.,

— чеснок – 2 зубчика,

— свекла – 1 шт.,

— морковь по-корейски – 100 гр.,

— зелень – пучок,

— горошек консервированный – 0,5 банки,

— растительное масло – 3 ст.л.,

— соль – по вкусу.

Приготовление

1. Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

2. Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками.

3. Лук нарезать на тонкие полукольца, болгарский перец – соломкой, чеснок выдавить через пресс.

4. Обжарить лук с перцем и чесноком до мягкости на растительном масле. Остудить.

5. Соединить в салатнике все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, горошек и измельченную зелень. Перемешать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать