Интересное сочетание свежих и вареных овощей делает вкус этого салата ярким и насыщенным.
Ингредиенты
— капуста – 0,5 кочана,
— лук репчатый – 1 шт.,
— перец болгарский – 1 шт.,
— чеснок – 2 зубчика,
— свекла – 1 шт.,
— морковь по-корейски – 100 гр.,
— зелень – пучок,
— горошек консервированный – 0,5 банки,
— растительное масло – 3 ст.л.,
— соль – по вкусу.
Приготовление
1. Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
2. Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками.
3. Лук нарезать на тонкие полукольца, болгарский перец – соломкой, чеснок выдавить через пресс.
4. Обжарить лук с перцем и чесноком до мягкости на растительном масле. Остудить.
5. Соединить в салатнике все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, горошек и измельченную зелень. Перемешать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com