Суп-пюре из шампиньонов

Не менее ароматным этот суп получается и из лесных грибов, но с шампиньонами он доступен к приготовлению в течение всего года.

Ингредиенты

— лук репчатый – 1 шт.,

— шампиньоны – 0,4 кг.,

— картофель – 1-2 шт.,

— вода – 0,6 литра,

— сливки – 350 мл.,

— соль – по вкусу,

— растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление

1. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и поставить жариться на сковороде с растительным маслом.

2. Через пару минут от начала жарки добавить к луку нарезанные кубиками грибы. Жарить до полного испарения жидкости, образовавшейся от грибов.

3. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю. Туда же выложить обжаренные грибы с луком. Залить водой.

4. Варить под крышкой в течение 20 минут с момента закипания.

5. С помощью блендера взбить содержимое до однородности.

6. Влить сливки, посолить, перемешать и довести до кипения. Выключить огонь.

При подаче на стол желательно добавить в суп сухарики и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать