Не менее ароматным этот суп получается и из лесных грибов, но с шампиньонами он доступен к приготовлению в течение всего года.
Ингредиенты
— лук репчатый – 1 шт.,
— шампиньоны – 0,4 кг.,
— картофель – 1-2 шт.,
— вода – 0,6 литра,
— сливки – 350 мл.,
— соль – по вкусу,
— растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление
1. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и поставить жариться на сковороде с растительным маслом.
2. Через пару минут от начала жарки добавить к луку нарезанные кубиками грибы. Жарить до полного испарения жидкости, образовавшейся от грибов.
3. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю. Туда же выложить обжаренные грибы с луком. Залить водой.
4. Варить под крышкой в течение 20 минут с момента закипания.
5. С помощью блендера взбить содержимое до однородности.
6. Влить сливки, посолить, перемешать и довести до кипения. Выключить огонь.
При подаче на стол желательно добавить в суп сухарики и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com