Этот рулет можно также печь с вишней, абрикосами или другими фруктами, — в любом случае получается очень вкусно.
Ингредиенты
— творог – 1 пакет (250 гр.),
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— мука – 300 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— яблоки – 2 шт.,
— сливочное масло – 50 гр.,
— разрыхлитель теста – 2 ч.л.,
— ванилин – по вкусу.
Приготовление
1. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем теста.
2. Растопить сливочное масло и тщательно перемешать его с творогом.
3. Яйцо взбить с сахарным песком.
4. Соединить взбитое с сахаром яйцо с творогом и мукой. Замесить мягкое тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.
5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
6. Достать из холодильника тесто, раскатать на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 0,5 см.
7. Разложить на тесто нарезанные яблоки и присыпать сахарным песком (по вкусу). Свернуть в рулет.
8. Выпекать рулет в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до румяности.
Готовый рулет можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com