Творожный рулет с яблоками

Этот рулет можно также печь с вишней, абрикосами или другими фруктами, — в любом случае получается очень вкусно.

Ингредиенты

— творог – 1 пакет (250 гр.),

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— мука – 300 гр.,

— яйцо – 1 шт.,

— яблоки – 2 шт.,

— сливочное масло – 50 гр.,

— разрыхлитель теста – 2 ч.л.,

— ванилин – по вкусу.

Приготовление

1. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем теста.

2. Растопить сливочное масло и тщательно перемешать его с творогом.

3. Яйцо взбить с сахарным песком.

4. Соединить взбитое с сахаром яйцо с творогом и мукой. Замесить мягкое тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.

5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

6. Достать из холодильника тесто, раскатать на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 0,5 см.

7. Разложить на тесто нарезанные яблоки и присыпать сахарным песком (по вкусу). Свернуть в рулет.

8. Выпекать рулет в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до румяности.

Готовый рулет можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать