Эта сытная и вкусная запеканка прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Ингредиенты
— баклажаны – 600 гр.,
— фарш (любой) – 0,5 кг.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— помидоры – 0,5 кг.,
— сыр твердых сортов – 200 гр.,
— сметана – 200 гр.,
— соль, перец, приправа – по вкусу,
— яйца – 4 шт.
Приготовление
1. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2. Добавить к луку фарш и обжаривать все вместе еще 4-5 минут.
3. Влить в сковороду с фаршем 0,5 стакана горячей кипяченой воды и тушить до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить.
4. Баклажаны нарезать колесиками толщиной 1 см и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить баклажаны плотно друг к другу. Посыпать специями, посолить и поперчить.
6. На баклажаны выложить равномерно фарш с луком.
7. Следующий слой – половина натертого на средней терке сыра.
8. Поверх сыра разложить порезанные кружочками помидоры. Немного посолить и поперчить.
9. Сверху посыпать оставшимся сыром.
10. Яйца взбить со сметаной и залить запеканку сверху.
11. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com