Красивый, аппетитный и вкусный пирог, который можно готовить как со свежими, так и с замороженными ягодами.
Ингредиенты
Тесто
— мука – 4 ст.л.,
— яйцо – 3 шт.,
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— сода, гашенная соком лимона – 0,5 ч.л.
Начинка
— яблоки – 0,5 кг.,
— курага – 100 гр.,
— изюм – горсть,
— корица – ½ ч.л.
Заливка
— сметана – 1 стакан (200 гр.),
— сахарный песок – 1 ст.л.,
— ягоды – 1 стакан.
Приготовление
1. Яйца взбить с сахарным песком до густой пены.
2. Всыпать к яйцам муку, взбить. Добавить гашеную лимонным соком соду и перемешать.
3. Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки, промытый изюм, разрезанную на 2-3 части курагу. Разровнять.
4. Залить начинку тестом и поставить на 25 минут в разогретую до 200°С духовку.
5. Достать пирог из духовки.
6. Сметану смешать с сахарным песком и ягодами. Вылить на пирог.
7. Отправить пирог еще раз в духовку на 6-8 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com