Ягодно-фруктовый заливной пирог

Красивый, аппетитный и вкусный пирог, который можно готовить как со свежими, так и с замороженными ягодами.

Ингредиенты

Тесто

— мука – 4 ст.л.,

— яйцо – 3 шт.,

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— сода, гашенная соком лимона – 0,5 ч.л.

Начинка

— яблоки – 0,5 кг.,

— курага – 100 гр.,

— изюм – горсть,

— корица – ½ ч.л.

Заливка

— сметана – 1 стакан (200 гр.),

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— ягоды – 1 стакан.

Приготовление

1. Яйца взбить с сахарным песком до густой пены.

2. Всыпать к яйцам муку, взбить. Добавить гашеную лимонным соком соду и перемешать.

3. Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки, промытый изюм, разрезанную на 2-3 части курагу. Разровнять.

4. Залить начинку тестом и поставить на 25 минут в разогретую до 200°С духовку.

5. Достать пирог из духовки.

6. Сметану смешать с сахарным песком и ягодами. Вылить на пирог.

7. Отправить пирог еще раз в духовку на 6-8 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать