Это варенье готовится очень просто и, кроме того, не требует дополнительной пастеризации.
Ингредиенты
— яблоки – 2 кг.,
— сахарный песок – 2 кг.,
— лимонная кислота – 0,5 ч.л.,
— ванилин – 0,5 ч.л.,
— вода – 150-200 мл.
Приготовление
1. Яблоки очистить, убрать сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
2. Всыпать к яблокам сахарный песок, влить воду, перемешать и оставить на 8-10 часов.
3. Кастрюлю с яблоками поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, всыпать лимонную кислоту и ванилин. Перемешать.
4. Варить в течение 5 минут на умеренном огне.
5. Разложить горячее варенье в банки, закатать, укутать и оставить до полного остывания.
Если варенье было тщательно укутано и остывало не менее 20 часов, то хранить его можно зимой в шкафу при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com