Варенье яблочное

Это варенье готовится очень просто и, кроме того, не требует дополнительной пастеризации.

Ингредиенты

— яблоки – 2 кг.,

— сахарный песок – 2 кг.,

— лимонная кислота – 0,5 ч.л.,

— ванилин – 0,5 ч.л.,

— вода – 150-200 мл.

Приготовление

1. Яблоки очистить, убрать сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

2. Всыпать к яблокам сахарный песок, влить воду, перемешать и оставить на 8-10 часов.

3. Кастрюлю с яблоками поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, всыпать лимонную кислоту и ванилин. Перемешать.

4. Варить в течение 5 минут на умеренном огне.

5. Разложить горячее варенье в банки, закатать, укутать и оставить до полного остывания.

Если варенье было тщательно укутано и остывало не менее 20 часов, то хранить его можно зимой в шкафу при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать