Простой рецепт приготовления очень вкусных, хрустящих, кисло-сладких огурцов.
Ингредиенты (на 5 литровых банок)
— вода – 2 литра,
— огурцы – 2,5-3 кг.,
— соль – 2 ст.л. (с горкой),
— сахарный песок – 6 ст.л. (без горки),
— душистый перец – 8 шт.,
— лавровый лист – 6 шт.,
— уксус 70% — 2 ст.л.
Приготовление
1. Огурцы промыть и разложить в стерильные банки.
2. Вскипятить 2 литра воды с солью, сахарным песком и специями. Варить в течение 3 минут.
3. Остудить рассол, влить в него уксус и залить рассолом огурцы.
4. Прикрыть банки прокипяченными металлическими крышками и пастеризовать в течение 5 минут.
5. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.
Данный рецепт подойдет и для мариновки кабачков и помидоров – овощи получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com