Огурцы маринованные на зиму

Простой рецепт приготовления очень вкусных, хрустящих, кисло-сладких огурцов.

Ингредиенты (на 5 литровых банок)

— вода – 2 литра,

— огурцы – 2,5-3 кг.,

— соль – 2 ст.л. (с горкой),

— сахарный песок – 6 ст.л. (без горки),

— душистый перец – 8 шт.,

— лавровый лист – 6 шт.,

— уксус 70% — 2 ст.л.

Приготовление

1. Огурцы промыть и разложить в стерильные банки.

2. Вскипятить 2 литра воды с солью, сахарным песком и специями. Варить в течение 3 минут.

3. Остудить рассол, влить в него уксус и залить рассолом огурцы.

4. Прикрыть банки прокипяченными металлическими крышками и пастеризовать в течение 5 минут.

5. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.

Данный рецепт подойдет и для мариновки кабачков и помидоров – овощи получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать