Печенье «Хворост»

Хворост, приготовленный по данному рецепту, отличается необычностью: он не хрустит, как все привыкли, а получается мягким, пышным и очень вкусным.

Ингредиенты:

— мука – 3 стакана,

— кефир – 1 стакан,

— яйца – 2 шт.,

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— разрыхлитель – 1 пакетик,

— подсолнечное масло – 1 стакан,

— сахарная пудра.

Приготовление:

1. Соединить кефир, яйца и сахарный песок. Постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавить разрыхлитель.

2. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.

3. Раскатать из теста прямоугольник, разрезать его на полоски; в середине каждой полоски сделать надрез, через который вывернуть тесто наружу.

4. Жарить печенье в разогретом подсолнечном масле до румяного цвета с двух сторон. В горячем виде посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать