Хворост, приготовленный по данному рецепту, отличается необычностью: он не хрустит, как все привыкли, а получается мягким, пышным и очень вкусным.
Ингредиенты:
— мука – 3 стакана,
— кефир – 1 стакан,
— яйца – 2 шт.,
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— разрыхлитель – 1 пакетик,
— подсолнечное масло – 1 стакан,
— сахарная пудра.
Приготовление:
1. Соединить кефир, яйца и сахарный песок. Постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавить разрыхлитель.
2. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.
3. Раскатать из теста прямоугольник, разрезать его на полоски; в середине каждой полоски сделать надрез, через который вывернуть тесто наружу.
4. Жарить печенье в разогретом подсолнечном масле до румяного цвета с двух сторон. В горячем виде посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com