Рулеты из куриного филе с сыром и ветчиной

Сливки в этом рецепте необходимо добавлять, чтобы мясо оставалось сочным, а сыр и ветчину лучше приобрести уже в нарезанном на тонкие ломтики виде.

Ингредиенты

— грудка куриная – 2 шт. (0,5 кг.),

— сыр твердых сортов – 150 гр.,

— ветчина – 150 гр.,

— сливки 15% — 0,5 стакана,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление

1. С промытой куриной грудки срезать все пленки и разрезать каждую на две части вдоль.

2. Каждый кусок мяса отбить молоточком в тонкий пласт.

3. Куриное филе посолить и поперчить, оставить на 15-20 минут.

4. Разложить на курицу сначала ломтики сыра, сверху – ветчину.

5. Свернуть филе в рулеты.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить рулеты неплотно друг другу.

7. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

8. Влить в форму сливки и снова отправить в духовку на 15-20 минут. За это время сливки должны загустеть, а рулеты – подрумяниться.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать