Салат с баклажанами на зиму «По-ростовски»

На приготовление этой закуски уйдет немного времени, зато зимой она украсит как праздничный, так и повседневный стол.

Ингредиенты

— баклажаны – 5 шт.,

— помидоры – 5 шт.,

— перец болгарский красного цвета – 5 шт.,

— лук репчатый – 5 шт.,

— морковь – 5 шт.,

— яблоки – 5 шт.,

— растительное масло – 1 стакан,

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— черный молотый перец – 1 ч.л.,

— соль – по вкусу,

— чеснок – 5-7 зубчиков.

Приготовление

1. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле.

2. Помидоры нарезать кружочками, затем пополам.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами.

4. Морковь и яблоки очистить и натереть на крупной терке.

5. Сложить все овощи в большую кастрюлю, влить подсолнечное масло, добавить сахарный песок, черный молотый перец и посолить по вкусу. Перемешать и поставить на огонь.

6. Варить, периодически помешивая, в течение 45 минут с момента закипания.

7. За 10-15 минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок.

8. Горячий салат закатать в стерильные банки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать