На приготовление этой закуски уйдет немного времени, зато зимой она украсит как праздничный, так и повседневный стол.
Ингредиенты
— баклажаны – 5 шт.,
— помидоры – 5 шт.,
— перец болгарский красного цвета – 5 шт.,
— лук репчатый – 5 шт.,
— морковь – 5 шт.,
— яблоки – 5 шт.,
— растительное масло – 1 стакан,
— сахарный песок – 1 ст.л.,
— черный молотый перец – 1 ч.л.,
— соль – по вкусу,
— чеснок – 5-7 зубчиков.
Приготовление
1. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле.
2. Помидоры нарезать кружочками, затем пополам.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Морковь и яблоки очистить и натереть на крупной терке.
5. Сложить все овощи в большую кастрюлю, влить подсолнечное масло, добавить сахарный песок, черный молотый перец и посолить по вкусу. Перемешать и поставить на огонь.
6. Варить, периодически помешивая, в течение 45 минут с момента закипания.
7. За 10-15 минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок.
8. Горячий салат закатать в стерильные банки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com