Аппетитная, яркая, с насыщенным вкусом заготовка, которая наверняка понравится вашим близким.
Ингредиенты
— болгарский перец (желтого и красного цвета) – 1 кг.,
— яблоки (зеленые) – 1 кг.,
— вода – 1 литр,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— соль – 1 ст.л.,
— уксус 6% — 300 мл.,
— корица (по желанию) – 1 ч.л.
Приготовление
1. Перцы промыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на половинки или четвертинки (если перец крупный).
2. Опустить перцы в кипящую воду и подержать там пару минут.
3. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и также подержать в кипятке в течение двух минут.
4. Уложить перцы с яблоками слоями в стерильные литровые банки.
5. Вскипятить литр воды, добавить соль, сахарный песок, корицу и уксус. Прокипятить в течение 1-2 минут и залить перцы с яблоками.
6. Прикрыть банки стерильными металлическими крышками и пастеризовать в течение 25 минут. Закатать.
Укутывать данную заготовку не нужно.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com