Заготовка из сладкого перца с яблоками

Аппетитная, яркая, с насыщенным вкусом заготовка, которая наверняка понравится вашим близким.

Ингредиенты

— болгарский перец (желтого и красного цвета) – 1 кг.,

— яблоки (зеленые) – 1 кг.,

— вода – 1 литр,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— соль – 1 ст.л.,

— уксус 6% — 300 мл.,

— корица (по желанию) – 1 ч.л.

Приготовление

1. Перцы промыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на половинки или четвертинки (если перец крупный).

2. Опустить перцы в кипящую воду и подержать там пару минут.

3. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и также подержать в кипятке в течение двух минут.

4. Уложить перцы с яблоками слоями в стерильные литровые банки.

5. Вскипятить литр воды, добавить соль, сахарный песок, корицу и уксус. Прокипятить в течение 1-2 минут и залить перцы с яблоками.

6. Прикрыть банки стерильными металлическими крышками и пастеризовать в течение 25 минут. Закатать.

Укутывать данную заготовку не нужно.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать