Домашняя лапша

Приготовив домашнюю лапшу, вы уже вряд ли когда-нибудь захотите заправлять суп магазинными макаронами.

Ингредиенты:

— яйца – 4 шт.,

— мука – 2 стакана,

— соль – 1 ч.л. (без горки).

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью. Постепенно добавляя муку, замесить тугое тесто. Оставить его на полчаса, прикрыв полотенцем.

2. Разделив тесто на четыре части, брать по одной и раскатывать скалкой в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.

3. Разрезать пласт острым ножом на полоски той ширины, которая вам нужна.

4. Нарезанную лапшу высыпать в большой поднос или противень и сушить на открытом воздухе в течение нескольких часов (до полного засыхания).

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать