Приготовив домашнюю лапшу, вы уже вряд ли когда-нибудь захотите заправлять суп магазинными макаронами.
Ингредиенты:
— яйца – 4 шт.,
— мука – 2 стакана,
— соль – 1 ч.л. (без горки).
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью. Постепенно добавляя муку, замесить тугое тесто. Оставить его на полчаса, прикрыв полотенцем.
2. Разделив тесто на четыре части, брать по одной и раскатывать скалкой в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
3. Разрезать пласт острым ножом на полоски той ширины, которая вам нужна.
4. Нарезанную лапшу высыпать в большой поднос или противень и сушить на открытом воздухе в течение нескольких часов (до полного засыхания).
Приятного аппетита!
Фото — vk.com