Сливочный суп с шампиньонами

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

— шампиньоны свежие – 200 гр.,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— картофель – 2 шт. (небольшой),

— плавный сыр – 100 гр.,

— молоко или сливки – 100 мл.,

— соль, черный молотый перец – по вкусу,

— укроп свежий – несколько веточек.

Приготовление

1. Картофель очистить, порезать кубиками, залить холодной водой и поставить вариться.

2. Грибы нарезать произвольно, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить грибы с овощами на растительном масле в течение 3-4 минут.

3. Через 5-7 минут после закипания воды с картофелем опустить в суп зажарку из грибов с луком и морковью. Варить еще 7-8 минут.

4. Добавить в суп плавленый сыр, влить сливки или молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

5. Добавить в суп мелко нарезанный укроп, закрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.

Идеальный вариант подачи этого супа – с чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать