Суп, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
— шампиньоны свежие – 200 гр.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— картофель – 2 шт. (небольшой),
— плавный сыр – 100 гр.,
— молоко или сливки – 100 мл.,
— соль, черный молотый перец – по вкусу,
— укроп свежий – несколько веточек.
Приготовление
1. Картофель очистить, порезать кубиками, залить холодной водой и поставить вариться.
2. Грибы нарезать произвольно, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить грибы с овощами на растительном масле в течение 3-4 минут.
3. Через 5-7 минут после закипания воды с картофелем опустить в суп зажарку из грибов с луком и морковью. Варить еще 7-8 минут.
4. Добавить в суп плавленый сыр, влить сливки или молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.
5. Добавить в суп мелко нарезанный укроп, закрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.
Идеальный вариант подачи этого супа – с чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com