Вкусная закуска из самых простых ингредиентов.
Из данного количества продуктов получается 10 банок по 0,5 литра.
Ингредиенты
— кабачки – 3 кг.,
— морковь – 2 кг.,
— лук репчатый – 1 кг.,
— перец болгарский – 0,5 кг.,
— томатный соус – 0,6 кг.,
— острый перец – 2 стручка,
— подсолнечное масло – 0,5 литра,
— сахарный песок – 3 ст.л.,
— соль – по вкусу (примерно 1,5-2 ст.л.),
— уксус 9% — 1 ст.л. на 0,5 л банку.
Приготовление
1. Все овощи очистить, промыть и пропустить через мясорубку. Выложить в большую кастрюлю. Влить подсолнечное масло и томатный соус, всыпать соль, сахарный песок и перемешать.
2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. С начала кипения убавить огонь ниже среднего и варить, периодически помешивая в течение 3,5 часов.
3. Горячую икру разложить по стерильным банкам, влить в каждую уксус и закатать крышки.
4. Закрытые банки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com