Икра из кабачков острая на зиму

Вкусная закуска из самых простых ингредиентов.

Из данного количества продуктов получается 10 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты

— кабачки – 3 кг.,

— морковь – 2 кг.,

— лук репчатый – 1 кг.,

— перец болгарский – 0,5 кг.,

— томатный соус – 0,6 кг.,

— острый перец – 2 стручка,

— подсолнечное масло – 0,5 литра,

— сахарный песок – 3 ст.л.,

— соль – по вкусу (примерно 1,5-2 ст.л.),

— уксус 9% — 1 ст.л. на 0,5 л банку.

Приготовление

1. Все овощи очистить, промыть и пропустить через мясорубку. Выложить в большую кастрюлю. Влить подсолнечное масло и томатный соус, всыпать соль, сахарный песок и перемешать.

2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. С начала кипения убавить огонь ниже среднего и варить, периодически помешивая в течение 3,5 часов.

3. Горячую икру разложить по стерильным банкам, влить в каждую уксус и закатать крышки.

4. Закрытые банки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать