Салат из овощей с рисом на зиму

Сочный, вкусный и сытный салат, который зимой можно использовать как самостоятельную закуску, а можно как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты

— морковь – 1 кг.,

— лук репчатый – 1 кг.,

— помидоры – 3 кг.,

— болгарский перец – 4-5 шт.,

— растительное масло – 0,5 литра,

— рис – 1 стакан,

— сахарный песок – 1 стакан,

— соль – 1 ст.л. (с горкой).

Приготовление

1. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

3. В большую кастрюлю влить растительное масло и довести до кипения.

4. Опустить в масло лук с морковью, варить в течение 5 минут.

5. Добавить помидоры, пропущенные через мясорубку и болгарский перец, нарезанный соломкой. Варить полчаса, периодически помешивая.

6. Всыпать в кастрюлю сырой рис, добавить соль и сахарный песок. Перемешать, варить еще 10 минут.

7. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать