Сочный, вкусный и сытный салат, который зимой можно использовать как самостоятельную закуску, а можно как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты
— морковь – 1 кг.,
— лук репчатый – 1 кг.,
— помидоры – 3 кг.,
— болгарский перец – 4-5 шт.,
— растительное масло – 0,5 литра,
— рис – 1 стакан,
— сахарный песок – 1 стакан,
— соль – 1 ст.л. (с горкой).
Приготовление
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
3. В большую кастрюлю влить растительное масло и довести до кипения.
4. Опустить в масло лук с морковью, варить в течение 5 минут.
5. Добавить помидоры, пропущенные через мясорубку и болгарский перец, нарезанный соломкой. Варить полчаса, периодически помешивая.
6. Всыпать в кастрюлю сырой рис, добавить соль и сахарный песок. Перемешать, варить еще 10 минут.
7. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com