Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, воздушными и очень вкусными.
Ингредиенты
— кефир – 0,5 литра,
— яйцо – 1 шт.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— сахарный песок – 1,5 ст.л.,
— сода – 0,5 ч.л.,
— мука – 2,5-3 стакана,
— ванилин – 1 гр. (по желанию).
Приготовление
1. Кефир должен быть комнатной температуры или даже теплым, поэтому его можно немного подогреть на огне или в микроволновке.
2. Влить кефир в глубокую чашку и добавить к нему яйцо, которое также нужно заранее достать из холодильника. Перемешать.
3. Добавить соль, сахарный песок и, при желании, ванилин. Перемешать.
4. Частями добавляя муку, замесить густое тесто.
5. Соду соединить с чайной ложкой муки, перемешать и добавить в уже готовое тесто. Тщательно перемешать.
6. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Выкладывать тесто ложкой и жарить оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com