Оладьи на кефире

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты

— кефир – 0,5 литра,

— яйцо – 1 шт.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— сахарный песок – 1,5 ст.л.,

— сода – 0,5 ч.л.,

— мука – 2,5-3 стакана,

— ванилин – 1 гр. (по желанию).

Приготовление

1. Кефир должен быть комнатной температуры или даже теплым, поэтому его можно немного подогреть на огне или в микроволновке.

2. Влить кефир в глубокую чашку и добавить к нему яйцо, которое также нужно заранее достать из холодильника. Перемешать.

3. Добавить соль, сахарный песок и, при желании, ванилин. Перемешать.

4. Частями добавляя муку, замесить густое тесто.

5. Соду соединить с чайной ложкой муки, перемешать и добавить в уже готовое тесто. Тщательно перемешать.

6. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Выкладывать тесто ложкой и жарить оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать