Салат из огурцов с луком на зиму

Этот салат получается вкусным, ароматным и подходит к любому гарниру.

Ингредиенты

— огурцы – 2 кг.,

— лук репчатый – 2 кг.,

— масло растительное нерафинированное – 4 ст.л.,

— перец черный горошком – 1 ст.л.,

— уксус яблочный – 2 ст.л.,

— перец чили – 0,5 шт.,

— гвоздика – 6-8 шт. (по желанию),

— соль – 4 ч.л.,

— сахарный песок – 1 ст.л. (с горкой).

Приготовление

1. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов, отрезать кончики и нарезать колесиками.

2. Лук очистить и нарезать кольцами.

3. Соединить огурцы с луком, всыпать соль и сахарный песок, перемешать. Поставить сверху гнет и оставить на 4 часа при комнатной температуре.

4. На дно стерильных банок влить поровну растительное масло, разложить огурцы с луком (без выделившегося сока), пересыпая горошками перца, гвоздикой и дольками перца чили. Сверху влить поровну яблочный уксус.

5. Выделившуюся из огурцов жидкость поставить на огонь и прокипятить 2 минуты. Разлить по банкам.

6. Вскипятить воду и разлить по банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое.

7. Накрыть банки металлическими прокипяченными крышками и пастеризовать в течение 10-15 минут с момента закипания.

8. Закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать на 10-12 часов.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать