Суп из овощей с куриными бедрами

Суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается наваристым и очень вкусным.

Ингредиенты

— бедра куриные – 0,5 кг.,

— картофель – 5 шт.,

— морковь – 2 шт.,

— репчатый лук – 2 шт.,

— чеснок – 3-4 зубчика,

— мука – 1 ст.л.,

— лавровый лист – 2 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— зелень.

Приготовление

1. Куриные бедра промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до румяности.

2. На этом же масле обжарить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

3. В кастрюлю выложить обжаренные бедра, лук с морковью, залить кипятком в количестве 2-2,5 литра. Поставить на огонь.

4. Через 10 минут опустить в кипящий суп нарезанный брусочками картофель, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Муку развести в 2-3 ложках теплого бульона и влить в суп, когда картофель будет уже готов. Перемешать и выключить огонь.

6. При подаче на стол добавить в суп мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать