Суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается наваристым и очень вкусным.
Ингредиенты
— бедра куриные – 0,5 кг.,
— картофель – 5 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— репчатый лук – 2 шт.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— мука – 1 ст.л.,
— лавровый лист – 2 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— зелень.
Приготовление
1. Куриные бедра промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до румяности.
2. На этом же масле обжарить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
3. В кастрюлю выложить обжаренные бедра, лук с морковью, залить кипятком в количестве 2-2,5 литра. Поставить на огонь.
4. Через 10 минут опустить в кипящий суп нарезанный брусочками картофель, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Муку развести в 2-3 ложках теплого бульона и влить в суп, когда картофель будет уже готов. Перемешать и выключить огонь.
6. При подаче на стол добавить в суп мелко нарезанную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com