Вкусный, сочный и аппетитный салат на зиму из самых простых продуктов.
Это блюдо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в виде гарнира.
Ингредиенты
— кабачки – 5 кг.,
-лук репчатый – 0,5 кг.,
— морковь – 0,5 кг.,
— сахарный песок – 0,2 кг.,
— соль – 3 ст.л.,
— чеснок – 100 гр.,
— уксус 9% — 200 мл.,
— растительное масло – 500 мл.
Приготовление
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать.
2. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
3. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
4. В большой кастрюле соединить кабачки с обжаренными овощами, влить туда растительное масло и уксус, всыпать соль и сахарный песок, добавить мелко порезанный чеснок. Перемешать.
5. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, чтобы кабачки дали сок.
6. Поставить кастрюлю на огонь и варить, помешивая, в течение 20 минут с момента закипания.
7. Горячий салат сразу же разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com