Салат из кабачков на зиму

Вкусный, сочный и аппетитный салат на зиму из самых простых продуктов.

Это блюдо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в виде гарнира.

Ингредиенты

— кабачки – 5 кг.,

-лук репчатый – 0,5 кг.,

— морковь – 0,5 кг.,

— сахарный песок – 0,2 кг.,

— соль – 3 ст.л.,

— чеснок – 100 гр.,

— уксус 9% — 200 мл.,

— растительное масло – 500 мл.

Приготовление

1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать.

2. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.

3. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

4. В большой кастрюле соединить кабачки с обжаренными овощами, влить туда растительное масло и уксус, всыпать соль и сахарный песок, добавить мелко порезанный чеснок. Перемешать.

5. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, чтобы кабачки дали сок.

6. Поставить кастрюлю на огонь и варить, помешивая, в течение 20 минут с момента закипания.

7. Горячий салат сразу же разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать