Скумбрия маринованная в банке

Рыбу, приготовленную по данному рецепту, можно есть уже на следующий день.

Ингредиенты (на литровую банку):

— скумбрия – 3 шт.,

— лук репчатый – 3 шт.,

— чеснок – 3 зубчика,

— соль – 1 ст.л.,

— сахарный песок – 1 ч.л.,

— уксус 9% — 3 ст.л.,

— подсолнечное масло – 3 ст.л.,

— лавровый лист – 2 шт. (по желанию),

— перец душистый горошком – 4-5 шт. (по желанию).

Приготовление:

1. Скумбрию вычистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.

2. Лук и чеснок нарезать кольцами.

3. В глубокую посуду сложить куски рыбы, лук, чеснок, масло, уксус и все специи. Аккуратно перемешать и дать постоять 10 минут.

4. Переложить рыбу в банку, делая это плотно, но аккуратно. Сверху залить рассолом, оставшимся в емкости, где перемешивались рыба и специи. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать